東方出版社
最新消息
經銷據點
會員專區
下載專區
客服中心
最新消息
首頁 > 最新消息 > 詳細資料
  • 東方《沒有人怪你》與《不信你去問獅子》榮獲101年「好書大家讀」推荐
  • (2012 / 09 / 19)
文學讀物組

你已經盡力了 輸了不要太難過

安安在接力賽中跌倒了,害班上沒辦法得第一,他一直感到不安,以為同學會怪他。休了一個長長的病假,回學校上課時,他還是很擔心,沒想到,大家早把這件事忘記了,還用他帶來的櫟實做了看起來很好吃的生日蛋糕……

失敗對小朋友來說,往往會一直難以釋懷,如果不能及時善加疏導,往往會使得小小的心靈遭受很大的創傷,最後會變得自責、退縮、自閉。《沒有人怪你》這本書就是針對一時挫折的小朋友而寫的,書中還提到小朋友無法避免的水痘處理,和創意生日蛋糕的製作,整個故事的情節起伏很大,從期待、失望、病倒、退縮、開導、鼓勵、到整個信心完全恢復,最後在歡笑聲中圓滿收場,是一本值得小朋友、甚至於老師和家長們細細品味的好書……



作者運用「環環相扣」的情節,把幾個不同角色的故事串起來。這些奇妙趣味的動物故事,除了讓大小讀者哈哈大笑,也給閱讀的孩子一個思考方向,其實每一個角色,都相應著一種孩子的特質:不懂得交朋友、不愛刷牙、不知道好好保管屬於自己的物品、有著無法改變的外貌缺點、喜好激烈的活動。這些孩子的特質,多少都會影響到他們與別人的互動。故事中用逗趣的方式,提醒孩子可以怎樣面對,並且改變。

快來聽聽草原上好多好多好玩的故事吧!
凶巴巴的鱷魚怎麼笑了?獅子的蛀牙怎麼又長出來了?誰幫斑馬找回她不見的尾巴呢?愛跳踢踏舞的大象,怎麼和大家和平共處……
回訊息列表
地址:103 台北市大同區承德路二段81號12樓之2   TEL: (02) 2558-1117   FAX: (02) 2558-2229
Copyright © 2011 東方出版社 All Rights Reserved. / 網頁設計:中壹資訊